Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 10 июня 2014 г.

Тариф ОСАГО повысится с начала 2015 г.

Тарифы в обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) не будут повышаться до конца 2014 года, а с 1 января 2015 года будет введен тарифный коридор, следует из уточненных поправок в закон об ОСАГО, имеющихся в распоряжении агентства «Интерфакс-АФИ».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Самарское обозрение, 18 октября 2000 г.

Передела не будет
369 просмотров

По оценкам экспертов, в четвертом квартале 2000 года объемы сборов на самарском страховом рынке вырастут в среднем на 30-40%. Это обстоятельство, безусловно, приведет к обострению конкурентной борьбы. Но не повлечет за собой передела рынка и каких-либо кардинальных изменений в списке компаний лидеров. Единственным исключением станет «ЮКОС», создающий страховую группу.

Сторонний интерес к самарскому страховому рынку существовал всегда. Этому способствовали его экономические показатели: рынок стабильно рос. Достаточно сказать, что только в первом полугодии 2000 года рост собранной премии по сравнению с аналогичным периодом 1999 года составил 138%, в том числе по добровольным видам страхования 136,4%, по страхованию имущества 148%, по личному страхованию 132% и т.д. При этом количество игроков на рынке все последние годы неуклонно сокращается. Сейчас осталось всего 37 компаний, в то время как год назад их было 45. За последнее время прекратили свое существование "РАФФ", неделю назад уведомил о своем грядущем закрытии "Центромед", ушла с рынка "Поволжская страховая гильдия". Все это вкупе с растущим интересом московских групп к региональным страховым рынкам могло стать реальным поводом для начала массового наступления московских страховых компаний. Именно такие процессы произошли и происходят сейчас в ряде областей Поволжья, в частности в Волгограде и Астрахани. Однако переделить страховой рынок Самарской области вряд ли кому-то удастся. По крайней мере в ближайшие годы. Хотя бы потому, что большая часть клиентуры уже давно поделена между местными компаниями и филиалами иногородних. Причем соотношение явно не в пользу последних. Достаточно сказать, что именно тольяттинские компании разделили между собой риски такого крупного клиента, как АО "АвтоВАЗ". "АСКО-ВАЗ" контролирует страховые операции в части ОМС сотрудников предприятия, "АСТРО-Волга" — в части страхования от несчастного случая, "Асоль" — в плане страхования международных перевозок российского автогиганта. И даже две небольшие московские страховые компании, также работающие с ВАЗом, имеют к нему самое прямое отношение — к их созданию приложили руку топ-менеджеры предприятия. Впрочем, простор для работы с ВАЗом у страховщиков остается. Причем не только у российских. Тем более что у предприятия до сих пор не застрахованы основные фонды. Однако в случае, если на самом ВАЗе не случится какой-либо глобальный передел собственности, позиции тольяттинских страховщиков сохранятся, даже если ВАЗ, ранее не уделявший особого внимания страхованию, начнет проводить более энергичную политику. То же самое рано или поздно предстоит сделать и корпорации "Тольяттиазот", чья дочерняя компания "Волга-полис" пока не демонстрирует заметных темпов роста. Вместе с тем рядом с корпорацией, которой явно есть что страховать (трубопроводы, химическое опасное производство), не замечены и московские страховые компании. Это означает, что в случае активизации страховой политики руководство корпорации предпочтет развивать свою дочернюю компанию.
Примерно так же будет развиваться ситуация и с другими тольяттинскими предприятиями и частными клиентами — по большей части они ориентируются на своих страховщиков. И рост показателей "АСТРО-Волги" — наглядное тому свидетельство.
Примерно так же выглядит ситуация и в Самаре, где компании-лидеры сохраняют прежний расклад сил. Группа компаний "Самара-АСКО" ("АСКО-Мед", "Волга") резко усилила свои показатели в связи с приходом на обслуживание системы предприятий АО "Самараэнерго". Дальнейшее движение Владимира Аветисяна, возможно, позволит группе распространить свой бизнес и далее на Поволжье. По крайней мере об этом уже заявил другой участник финансового холдинга "Волгопромгаза" — Газбанк. Не менее устойчивые показатели роста демонстрирует и "Инкасстрах", руководство которого, сохраняя тесные связи со своим стратегическим партнером — системой "Росинкасса", все более делает ставку на диверсификацию бизнеса, развивая в том числе розничные направления. В этом же ключе работает и группа страховых компаний "Самара-РОСНО", руководители которой не так давно подтвердили свои лоббистские возможности: компания выиграла тендер областной администрации на страхование ряда рисков. В связи с этим уже в отчетности по III кварталу стоит ожидать роста показателей компании.
Лоббистские усилия самарских и тольяттинских страховщиков являются еще одной формой защиты от внерегиональной экспансии. По крайней мере именно по этой причине покинула самарский рынок екатеринбургская компания "Транско", пытавшаяся выстроить свой бизнес на обязательном страховании пассажиров и работе с Центральным автовокзалом в Самаре. В итоге вместо "Транско" той же работой занялись "РОСНО" и "АСТРО-Волга". Примечательно, что, сохраняя позиции в Самаре, местные страховщики активно работают и в других регионах. Например, СК "Инвестфлот", утратив часть контрактов "Волготанкера", продолжила работу на Дальнем Востоке. Не говоря уже о федеральном размахе бизнеса "Инкасстраха".
На этом фоне попытки московских страховщиков застолбить свое место в регионе пока выглядят достаточно слабо. Доля филиалов в общем объеме страховых премий составляет 6,6%. В условиях жесткой конкуренции московским страховым компаниям не приходится рассчитывать на глобальный передел рынка. Некоторое исключение составит разве что "ЮКОС", который пытается создать страховую группу на базе ряда самарских компаний, работавших с его предприятиями. Речь прежде всего идет о компаниях "Веста", "Возрождение", "Тайм-резерв" и в меньшей степени об "Инвестфлоте". Если этот процесс завершится, то на самарском рынке появится новый крупный игрок. Но это единичный пример. Все остальные москвичи, за редким исключением ("Спасские ворота", "Восточно-европейское страховое агентство" и др.), работают по большей части в интересах самарских офисов своих учредителей — "Лукойла" (СК "Медведь" — ОМС, СК "Лукойл" — имущественное страхование), "Транснефти" (СК "Транснефть"), МВД (СК "СКПО"), МЧС ("Чрезвычайная СК"), МПС ("ЖАСО", "СКИФ-ИНКОМ").

ПЕТРОВ Д.


  Вся пресса за 18 октября 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Динамика рынка, Игроки

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

7 июня 2024 г.

Финмаркет, 7 июня 2024 г.
Президент РФ поддержал идею распространения гарантий на полисы ДСЖ через АСВ в пределах 2,8 млн руб.

78.ru, Санкт-Петербург, 7 июня 2024 г.
Страховщики заявили о непростой ситуации на рынке ДМС в Петербурге

Белорусы и рынок, 7 июня 2024 г.
Как работают белорусские страховщики

Гарант.ру, 7 июня 2024 г.
Хозяин сбитой собаки может получить компенсацию по ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 7 июня 2024 г.
Капитализация поддерживает финансовую устойчивость китайских страховщиков

52.мвд.рф, Нижний Новгород, 7 июня 2024 г.
В Нижегородской области осуждена банда из 58 нижегородцев за мошенничество с автостраховками

Авторадио, 7 июня 2024 г.
Верховный суд разрешит не выплачивать страховку пьяным водителям

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 июня 2024 г.
Свердловские больницы оставят без компенсаций за фиктивные записи о приемах

мвд.рф, 7 июня 2024 г.
В Республике Алтай перед судом предстанут 14 участников организованной группы, занимавшихся инсценировкой ДТП с последующим незаконным получением страховых выплат

РИА Новости, 7 июня 2024 г.
Цифровая трансформация позволяет расширять возможности ОМС, заявил Баланин

Tazabek, Бишкек, 7 июня 2024 г.
Финнадзор разработал проект, которым хочет ввести новые виды страхования

Автопилот, 7 июня 2024 г.
Дагестан сохраняет лидерство по частоте страховых случаев по ОСАГО

Российская газета онлайн, 7 июня 2024 г.
Счетная палата проведет проверку системы обязательного медицинского страхования

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 7 июня 2024 г.
Новые меры в отношении иностранных водителей без ОСАГО

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 июня 2024 г.
Что делать свердловчанам, обнаружившим на «Госуслугах» фиктивный визит к врачу

Комсомольская правда-Тамбов, 7 июня 2024 г.
Ущерб за лося, сбитого тамбовчанином, возместит страховая компания

Арка, 7 июня 2024 г.
Объем страховых премий в Армении в первом квартале 2024 года составил 23 млрд драмов


  Остальные материалы за 7 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт